все страхи, что таились между губ

все страхи, что таились между губ,
давно разбиты надвое, как кстати;
квадраты между нами превратились в куб -
их не хватает даже для объятий.

их не хватает даже на два слова,
молчишь, и вновь кидаешься призреньем.
а я кричу о том, о сем, и снова -
болят меж тем твои коленья.

иль колья в них вонзили, или спицы,
погода гнется, как березы в ветер.
смотри, вон там! стремятся к югу птицы,
так громко запевая песни.

ведь что теперь останется у нас?
воспоминаний столько, что не счесть.
по венам пропустить игриво газ,
и разорвавшись, на прощанье: "есть!"


Рецензии