Ложатся мысли на пустой листок..

Ложатся мысли на пустой листок.
И ранят душу,слога ровной строчкой.
Мгновенье жизни-тоже важный срок
Коль весть приходит к вам нежданной почтой.
Что для меня синица на руке?-
Верста судьбы,забытая однажды.
Журавль надежды где-то вдалеке..
А овладеть им,-так ли это важно?
Мечтами жить разучена давно И розовых очков стекло развито.
Быть или нет-не нами решено
И как поверить? Всё давно забыто.
Что значит жить и ждать?-Сквозит вопрос..
Предрешена ли встреча двух созданий?
За вольнось мысли-не жесток ли спрос?
Не ждать ли свыше больших наказаний?
К чему казнить себя за боль души?
Так или нет? Судьбою правит случай!
Один лишь миг. Но лучше не спеши,-
Поспешнось нетерпению научит.
Испытывает души Высший мир.
Соблазнов море,-тут не оступиться б.
И коль черту преступишь-правят пир
Те,кто всегда помогут соблазниться..


Рецензии