Снова будут вишни цвести

- Расскажи мне, как ты живёшь.
Мы не виделись много лет.
Я на старый адрес писал.
Только не получил ответ.

- Хорошо живу. Не с руки
Мне печалиться и грустить.
Всё плохое решила забыть,
Все обиды сумела простить.

- Помнишь сад вишнёвый весной
В белых пенистых кружевах?
А закат над Клязьмой-рекой,
Рыбаков на шатких мостках?
Бились наши сердца в унисон,
Ритм наращивая в висках…
Это было! Это – не сон!
Я тебя носил на руках.

- Верно. Было сложно забыть
Нашей молодости весну,
Как умела тогда любить,
Как меня ты оставил одну.
С тех времён изменилась река –
Без тебя научилась жить.
И состарились мы, пока
Я сумела тебя забыть.

- Всё забыла?!! А может быть…
Может… Мне посмотри в глаза!

- Невозможно измену любить.
А предавшему верить нельзя.
Наше прошлое – за рекой,
За туманом летит во мгле.
Отпусти его, отпусти.
Всё продумано на земле.
Снова будет вишня цвести,
Заалеет закат за рекой.
Внук невесту будет вести
По тропе, приобняв рукой.
Соберутся в доме моём
Все родные на юбилей.
Будет радостно, чисто в нём,
Будет много хороших людей.
Поздравления – прямо «в масть»,
Много искреннего тепла.
Знаю, есть со мной рядом тот,
Для кого лучше всех я была
И осталась – в укор годам.
Это счастье, что дал мне Бог,
Никому теперь не отдам.
Ты бы тоже отнять не смог.
Вот смотрю я тебе в глаза.
Ну и что? Ничего, мой друг.
Не бушует в сердце гроза,
Не темнеет небо вокруг.
Пожалей седые виски,
Что тебе, несомненно, идут,
Да ослабь на сердце тиски –
Не то душу тебе порвут.

- Ну, раз так… Пожалуй, пойду.
На песке цветам не расти.
Рад, что хоть увидел тебя.
И прости ты меня. Прости.

3.04.2013


Рецензии