Что происходит..

Что происходит,люди? Объясните!
Без маски друга-друг не узнаёт..
Препятствия штурмуете в обход
И ближнему помочь вы не спешите..
Себе признаться в лести-никогда!
Себя унизить в чем-то? -Предрассудки!
А стать собой,чтобы сгореть за сутки?!
-Кому присниться эта ерунда?
У вас не жизнь-спектакль без главной роли.
Всё главное растерянно давно.
Торопитесь скорей закрыть окно,
чтоб не услышать крик чужой недоли.
Опомнитесь! Не куклы-люди вы!
Глаза протрите и сорвите маски.
И пусть на миг приблизите развязку,
не избежав убийственной молвы,
-но станете собой! Ни тем,ни этим!
Собой,а не копилкою ролей.
Отвергнув закулисный мир страстей
и отказавшись с ложью петь дуэтом.
Не боитесь сплетен! Отзывайтесь эхом
на каждый стон,на каждый зов,на боль.
Не опошляйте чистую любовь! Не подменяйте доброты-успехом.
Что происходит,люди,объясните!
Опомнитесь и поверните вспять!
Одумайтесь!! Чтоб вдруг не потерять
с истоками связующие нити..


Рецензии