Может быть

Может быть ты услышишь стон ветра,

бродящего тихо в безликих руинах.

Может быть ты увидишь труп лета,

утонувшего в  равнодушной болотной тине.

 

Может быть ты почувствуешь истину,

Поглощенную белой тенью затмения.

Может быть ты помолишься храбрости,

Замурованной в жутком томлении.

 

Может быть из трясины несчастия, тебя вытащит друг

 давно позабытый.

Может быть... та самая дверь... хоть на миг, на секунду, но станет открытой.

 

Может быть... я надеюсь на время.

 


Рецензии