В расчёте

Максу

Времени - нет. И не будет, в конечном счёте.
Такой у Бога закон. Оно рассыпется в прах.
Фолиантом бесценным. И птицей - в полёте.
Дождём, что умрёт на моих пересохших губах.

Время - прощает. Грехи, недомолвки, ошибки.
Крик под толщей воды, на коже руки разрез.
Рассветы пустые. И отражение полуулыбки.
И взгляд в никуда. На тёмный весенний лес.

Настоящее сыплет снегами. Они не желанны.
Как, впрочем, сама я. Мне тоже - нет места.
Стервы, Герды и ведьмы наверное, стрАнны.
Это, конечно, самоирония. Но и она неуместна.

Боги ревнуют. Нами играют. Им это не чуждо.
Жизнь это книга. Боль - в дорогом переплёте.
Знаешь, кроме тебя ничего не хочу. Не нужно.
Времени - нет. А значит, мы с ним - в расчёте.

Биллингс


Рецензии