В картинах, я вижу ушедшие будни

В картинах , я вижу ушедшие будни,
Пытаясь раскрыть, что горит и что ясно.
Уносятся в прошлое разные судьбы,
Уносятся образно и безобразно...
Кистями по времени и по бумаге,
Как вилами воду и воздух вздымаешь.
Словами из темени, да по отваге,
Валяешь, валяешь, валяешь, валяешь...
Парят струйки пота рождённые ветром,
Вздымается образ, ещё не понятный...
И ты различаешь в сиянии блеклом,
Родное, святое оно необъятно...
Оно раздаётся величием силы,
Оно увлекает паническим страхом.
И ты ощущаешь ответственность были,
И вновь понимаешь , что всё не напрасно !
Приходит по новому - счастьем, прозрение ;
И праздники будней уже ожидаешь.
Пусть капелька длится всего лишь мгновение,
Ты ценишь и чтишь - широту, улыбаясь.
Ты знаешь за этим - святое, родное ;
Хотя ты его не всегда различаешь.
Ты знаешь оно пребывает с тобою,
И с теми , кто этого даже не знает.
Могучее, сильное , Наше, большое !
Оно в славном образе иль безОбразно...
Оно будет вечно - святою стеною,
Мерилом и совестью , будней прекрасных !


Рецензии