У обелиска

И снова май! У обелиска
Стою. Звезда так рядом, близко.
Слегка коснусь её рукой -
Награды звёздной, боевой.

Там надпись выбита в граните:
«Всем павшим..» - строки в монолите.
Застывший стон о той войне
Вновь душит горло по весне.

Сирени запахом дурманным
Потянет с ветерком туманным,
И вдруг заплачет небосвод
Над местом, где погиб тот взвод.

Здесь память всем в боях погибшим -
Недолюбившим, недожившим,
За други положившим жизнь,
И так мечтавшим просто жить!

Урок истории суровой
Не должен повториться снова!
И колокольный льётся звон:
«Мы помним! Дон! Дин-дон! Дин-дон!»


Рецензии
Вечная слава Победителям!
Светлая память всем павшим за Россию!
С уважением
Сергей

Яксепал   26.06.2014 10:44     Заявить о нарушении
Вечная память и слава Победителям! Спасибо, Сергей! С пожеланиями мира и добра!

Ирина Ревякина   26.06.2014 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.