Широкий гриф коричневой Кремоны

Ты держишь в перламутре маникюра
Широкий гриф коричневой Кремоны.
Очерчена в тени твоя фигура,
За шторой приоткрыта дверь балкона...
Там запах ночи, липы и корицы.
Остановилось время, и в пространстве
Минорным перебором серебрится
Мелодия старинного романса...

В шкафу скрипучем найденный пуловер
Наброшен на твои худые плечи.
В стаканах Саперави цвета крови
Давно впитало дым противоречий,
И бросило на дно свинец  мигрени.
Под платьем сердоликового цвета
Застенчиво видны твои колени
С невидимым движением в ларгетто.

Струится голос по беззвучью ночи.
И ,кажется, пробив хрущевки плоскость,
Меня пронзает в самый позвоночник,
Неведомым лучом далекий космос.
Я написал и прОдал бы Джоконду.
Я лично задушил бы Дездемону,
Чтоб этой ночью бесконечным рондо
Грустила на руках твоих Кремона.


Рецензии