Кривое зеркало

Какие разные бывают люди.
Одни трудились, не жалея сил.
Другие получили все на блюде,
И думают, что Бог их наградил.

Трудяги - эти многого не просят,
Да и вообще не просят ничего,
Зато другие очень превозносят
Себя  и  состояние  свое.

Кичится перед всеми бедолага,
А кто он есть? Да выкормыш отца,
Который не подумал никогда бы,
Что вырастит он сына-подлеца.

Вот и говорят в деревне люди,
Что зеркало кривое - это сын.
Отец работал, а ему - на блюде.
И с детства было так-подай,да вынь.


Рецензии