Мой конь

               (авторская песня)

Ой, ты поле, поле, полюшко,
Здесь гулял мой конь да по волюшке.
Конь гулял, гулял, да с чёрной гривою,
Да помериться решил с ветром силою.

Вот несутся они да по полюшку,
Ветер выбрал для него быстру долюшку-
Он загнал к реке- ой, быстра река,
Пена клочьями, да ходуном бока.

Захотелось пить- нету моченьки,
А уж вечер сел- ближе к ноченьки...
Больно берег крут- не спуститься им,
Плеск воды внизу еле уловим.

Повернул назад, назад в полюшко,
Горизонт закрыл ясно солнышко,
Ветер стих давно- уж не гонит вскачь,
Выход есть всегда в жизни неудач.

Поле-полюшко моё, да моё полюшко,
Погуляй ещё мой конь да на волюшке,
Запрягу тебя, да как пойду пахать,
А сейчас гуляй- надо отдыхать.

Я костёр зажгу, да песню затяну,
Про Рассею свою- душу отведу.
А пока гуляй, гуляй конь пока,
Вороной да с отметиной на боках.


Рецензии
Хороша песня! Даже мелодия в ней слышится сразу... С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   20.04.2013 18:46     Заявить о нарушении
Я несколько дней её мурлычу себе под нос. Мелодия сама просится. Спасибо, что оценили. С уважением

Любовь Болестева   20.04.2013 21:27   Заявить о нарушении