Райские яблоки
В.Высоцкий
Я, отвлекаясь от стихов,
Спешу в страну воспоминаний.
Ты для любви на что готов?
Я соглашаюсь на закланье.
Готова жертвовать собой,
Прощать обиды, униженья.
Любовь - юродивый, изгой,
Она готова к отрешенью.
Любовь способна сжать года
В одно прекрасное мгновенье.
Отстроить замки, города,
Вручную, лишь с благословенья.
Она согласна всех жалеть.
И тех, кем послана на плаху.
Любовь с улыбкой встретит смерть
Без сожалений и без страха.
Любовь способна воскрешать.
От райских яблок отрекаясь,
Когда придётся выбирать,
К тебе вернусь из рая, каясь...
Свидетельство о публикации №113041008893