Я снова ученик

Друзья мои, вы слышите мой крик?
Пусть долетит до вас за океаном,
покажется вам глупым или странным,
друзья мои, я снова ученик.
Я ранним утром в молодой поток
вливаюсь каплей, радостно седея.
От красоты и юности балдея,
спешу я с молодыми на урок.
Чудесно розовеет неба край,
и я вхожу в приветливую школу,
киваю всем и говорю "хеллоу"
а мне в ответ несется дружно "хай"
Как встарь когда-то тянется урок,
но вот учитель здесь зовется "тычей"
и учит он не языку, а спичу,
уменью подбирать предлог.
Я с этой процедурой не знаком,
и эта речь картавая, чужая
звучит мне непонятно угрожая,
и становлюсь я глупым стариком.


Рецензии