Первый мороз

КАК ОТ ПЕРВОГО МОРОЗА
ИЗМЕНИЛСЯ САДИК МОЙ!
В НЕМ ПУШИСТАЯ БЕРЕЗА-
ВСЯ ОБСЕЯНА МУКОЙ.

ЛОЗЫ ТОНКИЕ МАЛИНЫ
КРУТО СОГНУТЫ В ДУГУ.
И ПУЧКИ ИХ,СЛОВНО СПИНЫ
ЛИС, МЫШКУЮЩИХ В СНЕГУ.

А НАД БЕЛОЮ  ОГРАДОЙ,
ОТ ШЕСТА-ЗАСОХШИЙ ХМЕЛЬ
СЕРЕБРИСТОЮ ГИРЛЯНДОЙ
ПЕРЕКИНУЛСЯ НА ЕЛЬ.

ШЕПЧЕТ КЛЕНУ ЧТО ТО ТИХО
ВСЯ ХРУСТАЛЬНАЯ , ВЕТЛА.
И В ТУМАНЕ ОБЛЕПИХА
ЯГОД ЛАМПОЧКИ ЗАЖГЛА.


Рецензии