Дьявол пахнул серой и розовым маслом...

Дьявол пахнул серой и розовым маслом,
С примесью горькой лаванды и талого снега,
Вода загнивала в лужах, когда он проходил мимо,
И казалось, будто небо над головой темнело,
И сгущались тучи...

В них мелькали на мглистом фоне и кричали,
Точно раненные птицы, молнии и предрекали
Беды всем, ныне еще живущим, и всем,
Кому только суждено родиться...

Дьявол пахнул кострами и нагретым железом,
Из под каблуков при ходьбе выбивались искры
И грозили воспламенить любого,
Кто только осмелится подойти ближе,
Или, на свое несчастье, беды не заметит вовсе...

Дьявол пахнул надеждой и обещанием,
Что с ним, обязательно, жить будет теплее,
Что с ним будет слаще воздух и ярче звезды,
Но сладость его отдавала легчайшим тленом
И от чего-то казалась ужасно соленой...

Звезды прекрасны, только когда их видишь
Издали. Мерцают и  манят, как мотыльков пламень...
И лишь подлетев ближе, мы сознаем, что сгорели,
И остался от нас только серый прогорклый пепел...

Дьявол однажды с охотою им напьется,
А после опомнится и соберет в ладони,
Чтобы по вольному старому ветру развеять
И не оставить себе даже воспоминания...

Дьявол пахнул желанием и опустошением,
Вечно ходил, сложа за спиной руки,
Будто искал однажды сгоревшие крылья
И вспоминал, как было больно ему падать...
Жаль - искренняя улыбка заглушала рыдания...

Сотканный из темного дыма шагал Дьявол,
Я ступала молча с ним рядом, чтобы сказать о чем-то,
Чего не знаю, и что впредь останется неизвестным...
Но всегда мне будет понятна его боль
И близка... Ведь и я бескрыла...


Рецензии
Здравствуйте уважаемая Дарья Дронь. Произведение "Дьявол пахнул серой и розовым маслом..." заслуживает внимания и почитать его не грех никому из нас ныне живущих. Ведь порой всевышеий бог под видом дьявола проверяет нас какие мы на самом деле и хорошо что в душе кто-то скажет я с одним крылом, а вот без крыльев я знаю точно судьба ещё раз готовит родиться здесь на планете земля. Все высказывания точны и не завершённость видна и это правильно вы молоды духом и может всё ещё измениться в вашей жизни. Я это вам гарантирую. Андрей.

Андрей Зайков 3   04.07.2013 15:48     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо вам за такой теплый отзыв.
С уважением ДД

Дарья Дронь   08.07.2013 18:56   Заявить о нарушении