Изгнанник
В бетонной клетке с маленьким окном.
Жизнь из дорог под стук колёс, ночь коротка без света звёзд,
Твой мир ничтожно мал и пуст твой дом.
Среди людей, живущих так, ты стал таким же, как и все,
Среди врагов ты холоден и сер.
Но если заглянуть назад, сначала всё перелистать,
Ну неужели это твой удел…
Ты хочешь уйти навсегда и всё променять на свободу,
И светлые нити дождя в ладони собрать.
И встретить рассвет, в первый раз не через стекло увидеть солнце,
И как во сне, рукой до неба достать.
Но только открыв глаза ты остаёшься здесь,
Затерянным среди равнодушных зеркал.
Ты помнишь один закон, кто однажды увидит свет —
Изгнанником станет здесь навсегда.
И всё, что раньше имел сейчас оставляешь, как есть,
Ты всё оставляешь здесь, на стол положив ключи.
И на рассвете уйдёшь по холодной росе,
По изумрудной траве, туда где бегут ручьи.
И ты уйдёшь навсегда, всё променяв на свободу,
И светлые нити дождя в ладонь соберёшь.
И встретишь рассвет, в первый раз не через стекло увидеть солнце,
И наяву неба коснёшься рукой.
Свидетельство о публикации №113041000862