Проводит тёплыми ладонями Весна

Проводит тёплыми ладонями Весна

 По новорОжденным, не стаявшим сугробам.

 И, чуть неряшливо-прекрасна после сна,

 Природа всё-таки глядит на нас сурово.

 Ночами лужи беззащитные стеклит,

 Дождём холодным, ветром душу лечит.

 Но всё ж, журчаньем ручейков она сулит

 Что яркость и тепло идут на встречу.

 А вместо снега устилает лес ковром

 Из белоснежно-безмятежных лепесточков.

 Красиво – свежесть, чистота царят кругом

 И очень скоро на деревьях будут почки.

 А птичий щебет о Весне готов вещать

 О том, что небо стало сине-голубое,

 О том, что к нам спустилась благодать

 Что вдруг окрест вновь стало всё живое…


Рецензии