Никогда, никогда...

«Можно всё приобресть, и волов, и овец среброструнных,
Можно стяжать и прекрасных коней, и златые треноги;
Душу ж назад возвратить невозможно…»
Гомер. Илиада. Песнь 1Х. Стих 406.


Никогда, никогда
                никого не жалей.
И себя не дари ради жалости.
Никогда, никогда
                никому из людей
Ты собой не заменишь ни малости.

Никогда, никогда   
                никому не рассказывай
Тайну сладостных девичьих грёз.
Никогда, никогда   
                никому не показывай
Своих горьких и горестных слёз.

Никогда, никогда
                никому не давай
Ни малейших намёков на близость.
И души своей ласковой
                не продавай.
Никогда.
          Никому.
                Ни за что.
                Это – низость!


Рецензии