Море -и- город

МОРЕ =

10.04.2013  -i-  17:24

                = ГОРОД

Рашпиль времени стирает
Разночтения       людей...
Утро с вечером играют
В перепляс светотеней.

Небо позднее смывает
Белоликий свет Луны..
Солнце раннеее скрывает
Звёзд   далёкие   огни..

Я   хочу   тебя  услышать,
Как простой любви мотив,
И  про  долгое  затишье
В  моём  сердце  позабыв.

Я  хочу  увидеть  МОРЕ,
Может быть, в последний раз.
Я  хочу  сгореть  от  горя
В пламени любимых глаз.

Но я словно замурован
Чей-то властною рукой
В этот предрассветный ГОРОД
И   убит   его   тоской.

Город раненый вздыхает
Над несбывшейся мечтой,
Слёзы скорбно вытирает
Искалеченной    рукой.

Только двери и заборы
Всюду  чёрные  стоят.
И  как вороны и воры
Моё  сердце  теребят.

Я один иду вдоль улиц,
Покосившихся  от  сна.
Жизнь как будто отвернулась
И    сбежала    от    меня.

Всё в душе перевернулось,
И    дрожит    едва-едва.
Почему ты не вернулась,
Почему  же  ты  ушла?..

Моя   лучшая   надежда,
Только ты хранишь меня.
И  иду  я,  как и прежде,
Жизнь  вдыхая  и  любя+


Рецензии