Такое я состряпала б сама

http://stihi.ru/2013/04/08/10347
Ну где же ты?
Виктор Синютин

А мне все кажется, что ты вернешься.
Несправедливо, что живу один.
Откроешь дверь и нежно улыбнешься,
И скажешь: "Я ходила в магазин".
А у меня уже готовый ужин.
И свечи с ароматом чайных роз.
И пусть весной я чуточку простужен,
И болен майской зеленью берез.
Я пред тобой цветочные поляны,
К ногам твоим, как скатерть расстелю.
Как хорошо, с утра тобой быть пьяным,
И повторять тебе, как я люблю!
Как я люблю, волос твоих прохладу.
И сладость губ, и нежность твоих рук.
И голос твой, как шелест листопада.
В объятьях, так знакомый, сердца стук.
Я помню все, что в жизни ты любила.
Твои конфеты, сладкие духи.
Так больно, что судьба нас разделила.
А я пишу, пишу тебе стихи.
И мне все кажется, что ты вернешься.
Пусть будет ужин, свечи и цветы.
Откроешь дверь и нежно улыбнешься.
Вернешься? Жду тебя. Ну где



   -------------------

Ах, как патриархально и знакомо  -
И шифоньер,  и старенький  комод.
И пахнет  старым  деревенским  домом,
И  на  дворе  давно  забытый  год.
И  голубки, и фикусы,  и  кошка,
И ни-ни-ни,  который  век подряд.
А в рифму  лишь окошко , да  гармошка.
А в сундуке  прабабушкин наряд.
А ты  пришёл,  и развернул  покупку,
Аляповатый  коврик  из  сукна.
Я  улыбнулась  и  сказала  в шутку:
Такое  я  состряпала б сама.


Рецензии
- Так стряпай, что тебе мешает?
- Меня на кухню не пускают!
:-)

Михаил Элькоин   18.04.2013 14:56     Заявить о нарушении
Нннннннда.. Это я неудачно зашёл.

Пародистишка   18.04.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.