Тёща
У него была в классе кликуха - Тёща. Был он большой, как шкаф, немногословный и спокойный. В учебе особо не усердствовал, учился на тройки, иногда прогуливал. Лентяй, в общем.
Школа, в которой он учился по месту жительства, была не простой – физико-математической, лучшей в городе. Отсев неспособных к математике учеников шел там с первого класса, а в 9-ом набирали два дополнительных класса из математических гениев со всего города. Ну, и коренные классы ими пополняли, взамен отсеявшихся двоечников-троечников. Но Тёща как-то удержался, или это его родители удержались от увещеваний директора «вам лучше перевести ребенка в простую школу, нашу программу он не потянет». Наверное, родители у Тёщи были такие же спокойные и невозмутимые, как и он.
Когда по физике проходили коэффициент трения, весь класс решал задачу «Дойдет ли Тёща до школы, если коэффициент трения у льда такой-то, а наклон улицы составляет три градуса?» Это казалось ужасно забавным. Но Тёщу не пробивал этот специфический юмор упертых ботанов. Правда, тогда их называли зубрилками. Любая травля и шуточки скатывались с него, как с гуся вода, так что шутникам становилось просто неинтересно его задирать. Да и большой он был.
Прошли годы, непростые для страны и ее обитателей.
Кто-то эмигрировал, кто-то спился и умер. Отличники сделались кандидатами наук, жили на скудную академическую зарплату. Все разбрелись, занятые своими проблемами. Тёща, как клуша, собирал одноклассников и на похороны, и на круглые и полукруглые даты выпуска.
Он теперь владелец фирмы. Семья, двое сыновей. Живет там же. В свободное время ловит рыбку в Свислочи, недалеко от дома и бывшей школы. Такой же спокойный, большой, добродушный и невозмутимый.
Хороший человек. Тутэйший.
Свидетельство о публикации №113041008256