***

Ощенилась  сука... Три комочка,
Жмурясь  и   рыча,  явились  свету.
Молоко  сосали  три щеночка,
Материнской  ласкою  согреты.
Поиграть на  солнышке  любили,
На  луну  втроем  полаять  ночью,
Выпачкаться  в  придорожной  пыли
И  нестись  по  лугу, что есть  мочи!
Первый  рос  спокойный, он  неспешно
Навыки  собачьи  постигал.
Чтобы  разозлить  его, наверно,
Надо, мир   чтоб на  него упал.
Был  другой  серьезный  и  ворчливый, -
Или  то ему  не  так,  иль это!
По  своей  природе -  боязливый,
Все  скулил, скулил он -  где б он не был!
Третий  рос  веселый, озорной,
Мир  познать  скорее  он  стремился.
И  доверчивый он  был  такой,
Как же  с  детворою  он  резвился!
Только вдруг однажды, вот беда,
Потерялся  как-то он  от  стаи.
Стал  метаться  он,   туда-сюда,
То скуля  порой, то громко лая.
Так,  тоскуя  и  зовя   друзей,
Очутился  на  краю  дороги,
Что  «шоссе» зовется  у  людей,
На  котором  люди – словно  боги.
Приостановился -  посмотрел -
Впереди  к  нему  несется  кто-то!
И  щенок  от  радости  взлетел,
Уж  отчаявшись  найти  кого-то.
Но  раздался  грозный  рёв  авто,
С быстрым  визгом  он  щенка  смешался...
И  водитель, выглянув  в  окно,
На  сбитую  собачку  заругался...
Человек!  Ведь  ты – Венец  природы,
Так  зачем природе  ты  грубишь!
Почему,  заметив на  дороге
Зверя,  ты  авто не   тормозишь?!
Ведь  любить должны  мы  братьев меньших,
Звери – наши  верные  друзья.
Дар  любви  был  свыше нам  завещан,-
Без  любви  прожить  никак  нельзя!


Рецензии