Буря
Волну вздымает прямо к небесам
И чаек топит будто бы играя,
Их вопли вторят нашим голосам.
Темнеет небо, звуки угасают,
Скрип мачты лишь доносится вдали.
Корабль к скалам вновь бросает,
В каютах плачут жизни короли.
Трухлявый корпус рушился годами,
Металл коробило от солнца и воды,
Царапало обшивку льдами -
Напрасны ль были их труды?
Цвет паруса сравнимый с гноем,
В лахмотья превратилась ткань.
Как выплыл он, избитый горем,
Срываясь на мольбы и брань?
Удары волн вгоняют в краску,
Стропила рвутся и скрипят.
Не получило судно ласки.
Глубины моря смерть таят.
Хочу пожить ещё немножко,
Забыв о тысячах обид,
Увидеть лунную дорожку,
Но сердце яростно болит.
Как далеко сейчас до брега,
Убежища моей души!
Не буду против даже снега
И боли станут хороши.
Пршу тебя, о дивная природа,
Помилуй пленника, избавь его от мук.
Дай насладится прелестью восхода,
Услышав предрассветный звук.
Но буря всё ж не отступила.
Пробив полуметровый брус,
Людей, как мошек потопила,
Избавилась от двадцати обуз.
Морали никакой здесь нет,
Погибли просто так ребята.
Их вдовы плачут много лет.
Ушли на дно морей солдаты.
17.09.2012
Свидетельство о публикации №113041008219