Я не могу остановиться
И, верь мне, это не игра в любовь!
Душа, как малое дитя, без устали резвится,
В один момент она воскресла вновь!
И изливается любовью,
Лучами света исходя,
Как будто бы родился вновь я!
…А если б не было Тебя?
Спасибо за такое счастье,
За этот несравненный миг,
Оно в жестокое ненастье
И защитит и сохранит.
Мой добрый Бог суров и строг,
Но не казнит он за проступки,
А шанс даёт мне, чтобы смог
Я сам ответить за поступки.
И смело отвечаю я ему:
«Прости, коль был я неразумен,
Коль жил совсем «не по уму».
Но на любовь я не был скуден!
Дарил её и вновь дарю,
И не могу остановиться.
Прости мне, Бог, но как в Зарю,
Ласкающую взор, да не влюбиться?»
«Стоп, стоп, мой мальчик дорогой,
Остановись хотя бы на минутку.
Тебе ведь это не впервой –
Бросаться в омут головой!
Быть может это только шутка?»
«Ну что ты, Бог, иль ты слепой?
Не видишь, что со мной творится?
Волнуюсь, как морской прибой,
И не могу остановиться!
Но если ты предпишешь мне,
Поскольку я беспечен,
Гореть в негаснущем огне,
То сделай так,
чтоб был мне обеспечен
Огонь Любви!
И пусть он будет вечен!»
Свидетельство о публикации №113041008216