прошлое

Читая старые стихи,
                Читая свои письма старые,
Опять же старые грехи,
                Рождают чувства небывалые.

Мы так спешили кем-то стать,
                Казалось, все нам только снится,
Проснулись, поглядев назад,
                А нам уже не измениться.

На фотографиях из юности,
                Сами себя узнать пытаемся,
Вернуть все, даже глупости,
                Грехами восхищаясь,  каемся.

Октябрь по стеклу стучит,
                Дождем оттуда, а отсюда мухою,
И прошлое молчит, молчит,
                Выскочит с осенью-пеструхою!
\09.2011\


Рецензии