***

А  ты  играл  со  мной – как кошка с мышкой-
Играл  самозабвенно,  горячо.
А  я  тебя  любила… даже  слишком,
И  хрупкое  подставила  плечо…

А  ты  в  моей  поддержке  не  нуждался –
Ты  партий  сразу   несколько   играл.
И  в  каждой  никогда не  повторялся,
Но  где-то  непременно  все  же  лгал.

А  я  ждала  с  открытою   душою –
Что  завершишь   другие  ты  дела,
И  что  вдвоем  останемся  с  тобою,
Но  только   вот напрасно  я  ждала….

И   ты  ушел   под   мерный  звон  капели,
Ты  растворился – словно   чахлый  снег…
Я  сдерживаю   слезы,   еле-еле,
И  в  первый  раз  не  рада  я  весне.


Рецензии