Контрольный выстрел
Однажды он почувствовал слежку. Это случилось неделю назад. Его повысили в должности. Что бы приступить к работе в новом качестве ему требовалось передать дела приемнику. Приемника звали Саша. Это была женщина из другого города. Узнав о вакансии в их учреждении из газеты, она послала резюме и получила приглашение. Саша обладала незаурядной внешностью и бархатным нежным голосом. Женственность, излучаемая ею, заражала окружающее пространство флюидами вызывающими трепет мужских сердец. Он пытался, не обращать внимание на её достоинства, а просто воспринимать Сашу как коллегу. На передачу должности руководство выделило неделю. Так совпало, что в это время он впервые и почувствовал слежку.
Идя по улице, находясь в офисе, отдыхая после работы дома, он чувствовал на себе чей-то взгляд. Чутьё подсказывало - за ним кто-то постоянно следит. Страх и любопытство, замирание сердца и резкий приток крови с адреналином к мозгу перемешивались каким-то новым непонятным коктейлем у него внутри. Хотелось избавиться от этого чувства и в то же время ему нравились эти внутренние переживания.
Эти ощущения не проходили и сейчас, когда он шел по безлюдному переулку к себе в жилой район. От куда-то сверху послышалось шуршание крыльев, и что-то белое, похожее на большую птицу мелькнуло перед ним на уровне третьего этажа. Звук похожий на плач рвущейся струны и резкая боль где-то в районе правого плеча - все что он успел почувствовать прежде чем потерял сознание.
Реальность стала возвращаться к нему. Он лежал на асфальте, раскинув руки в стороны. Над ним , в двух метрах от земли порхал крылатый мальчик вооруженный луком и стрелами. Купидон словно оправдываясь перед кем-то, повторял: «Я его ранил! Я его ранил!.....».
Переведя взгляд в сторону, чуть правее Купидона, он увидел Сашу. От неожиданности потемнело в глазах и опять сознание провалилось.
Саша была великолепна. Облегающее тело платье, подчеркивало безупречность её нежного стана. Светлые волосы трепетными локонами спускались с её головы. Она царственно поставила свою миниатюрную ножку на распростертое тело и вырвала из рук ангелочка его изогнутое оружие и с колчан со стрелами. Зарядив лук, она с горящим взглядом и каким-то ожесточением на лице всадила стрелу прямо в сердце лежащему мужчине.
-« Ни на кого нельзя положиться! Все приходится делать самой!» - выпалила она глядя на смущенного небожителя. За тем грациозно отбросив уже не нужный лук со стрелами она уверенно пошла на встречу своему счастью.
Свидетельство о публикации №113041008109