Тоска

Хрусталь разбит. Дворец разрушен.
Мир стал и глуше и темней.
Предательством я оглоушен,
Как в годы юности моей.

И нет конца тоске проклятой
О чистом, нежном, о любви,
Хоть знаю я: любовь заклята,
Зови её иль не зови.

Уж выпито любви вино,
В нём горечи хватило на двоих.
Да и неясно – было ли оно?...
И вот опять звучит мотив:

«Зачем тонул я в миражах
На резких жизни виражах?»


Рецензии
Мне нравится!!!

Таня Бой   14.01.2016 23:12     Заявить о нарушении