Люблю

Взираю на рассветы и закаты,
И чудится, что ветер шепчет мне.
Да не попросит он за это платы,
Ведь я живу в беспечном сне.

Из всех чудес, известных на земле,
Тебя я выбираю, о Богиня!
Твой нежный лик мне свет во мгле,
Улыбкою твоей напиться я не в силе.

Ну, а с походкою, чему дивиться?
С движеньями, что так наивны и чисты
Не может даже ивушка сравниться,
Когда воды косаются листы.

И если вдруг тоска обуревает,
И солнце спрятолось за сенью облаков,
Любимый голос, лишь меня спасает,
А взгляд - освобождает от оков!

03.09.2012


Рецензии