Возрождение
Любви моей, любви твоей.
Всегда любовь боготвори,
Открой все двери перед ней...»
Ты так сказала, утешая
Мой слабый дух, и понял я,
Что только ты, моя святая,
Была и есть – любовь моя!
Твою любовь я знаю с детства,
Родился с ней, и рос, и жил.
Скажу тебе я без кокетства:
Во всех других тебя любил!
Любил я часто, но всё время
Искал тебя, томился, ждал.
И нёс всё это время бремя
«Не той» любви, и нервы рвал.
Твои черты искал у многих.
Найдя одну - бросался к ней,
Но черт иных, пускай немногих,
Не мог принять в душе своей.
Вот так скитался я по свету
Слепым кутёнком в темноте,
Лишь сердцем чуя, что ни эти,
Мне не подходят и ни те.
Но вот, не то упавши с неба,
Не то взрастившись на земле,
Явилась ты – душистым хлебом
Голодному, готовому к петле.
Твой облик, дышащий любовью,
Исполненный животворящих сил,
Страдальца, истекающего кровью,
К Любви и к Жизни воскресил!
И все черты, которые в ненастье –
Я знал!- найду и полюблю,
В тебе нашел – вот это счастье!
Ты – Женщина!
Тебя боготворю!
Свидетельство о публикации №113041008013