Бабочка в ладони

Накрыла бабочку ладонью.
Она больше не взлетит.
Ты пойми, что ей сегодня
До темна осталось жить.
Может и она не знает
Для чего ей это небо.
Отпусти, пускай летает.
Её счастье так нелепо.

Бабочка в ладони
Образ свой уронит.
Краской она и не дорожит.
Бабочка в ладони
Крылья робко склонит.
И напомнит как прекрасно жить.

Утром дождь ей может тоже
Помешал расправить крылья.
Забросал её, похоже,
Ветер серой липкой пылью.
Подними свою ладошку,
А то бабочка умрёт.
Разреши, хоть на немножко
Завершить ей перелёт.

Бабочка в ладони
Образ свой уронит.
Краской она и не дорожит.
Бабочка в ладони
Крылья робко склонит.
И напомнит как прекрасно жить.


Рецензии