Прошлое

Вот наступление весны...
И с неба дождевые капли,
А в сердце- детские те сны
И мамин зонт и платье.
Продрогли голуби и воробьи,
А на душе воспоминанье,
Как с мамой под дождём брели,
Волною детское признанье.
Сейчас бы зонтик, сапоги,
Всё выброшено...
Кто нашёл- сносил,
Но кто б сейчас
Тот зонтик детства
Над головой опять раскрыл.

* * *


Опять на асфальте классики,
Снова девочка с бантиком,
Прыгают одноклассники,
Конфет красивые фантики.
И непослушные локоны,
Ветер треплет платье,
Память детства, коконом,
Бренность судьбы- заклятье.
Домик на открытке,
Ходиков мерный стук,
Жизнь свернулась улиткой
И пустота вокруг...


Рецензии