С праздником, девочки

В праздник весенний посетовать хочется
Под пожелания благ.
Мятой тряпицей над миром полощется
Гордой фемины флаг.
Провозгласила, мол, сильная баба я -
Хватит опек и забот.
Больше не хрупкая я и не слабая,
Требую прав и свобод.
Прелести жизни, согласно юстиции
Отданы мужику.
Требую тоже в цеха, в экспедиции,
Дайте лопату, кирку!
- Нате, берите - мужик старается,
Всё отдаёт - от кирки до штанов.
Сам расслабляется, цветом меняется
До голубых тонов.

К тебе обращаюсь я, сильная женщина,
Чуть послабее будь.
О равноправии Кларкой обещанном
Больше не думай. Забудь.
А флагу феминьему хватит болтаться -
Рвите его в клочки,
Если не хочется вам размножаться,
Яйца неся или почковаться...
С праздником, девочки!


Рецензии