А солнышко по-летнему приветливо

А солнышко по-летнему приветливо,
Хоть  нет тепла. Лучи пока что слабеньки.
Но дышит день весенними приметами,
Сезоны меж собой, похоже, сладили.

Щербато улыбаются проталины
Топорща на ветру смешные челочки
И первые подснежники подарены
Парнишкой самой ласковой девчоночке.

В ручьи глядится небо многоцветное
Под рябью – то янтарики, то облачко.
Весной не будут чувства безответными,
Летят за счастьем щепок легких лодочки.

Из лужи пьёт воробушек взъерошенный,
Капелью по ветвям стекает времечко.
И кто-то шепчет: «Ты моя хорошая…»
Любимой в старом парке на скамеечке


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.