Кузнец

КУЗНЕЦ РАЗЖЕГ ОСТЫВШЕЕ ГОРНИЛО,
И ВСПЫХНУЛ В УГЛЯХ ОГНЕННЫЙ КЛУБОК,
А МНЕ КАЗАЛОСЬ: НОВОЕ СВЕТИЛО
КУЗНЕЦ-УМЕЛЕЦ В КУЗНИЦЕ ЗАЖЕГ

ОН СТАЛ КОВАТЬ ИЗ БЕЛЫХ ПРУТЬЕВ ГВОЗДИ
ВЗВИВАЛИСЬ ИСКРЫ ПОД КРУТОЙ НАВЕС,
А МНЕ КАЗАЛОСЬ,ЧТО КОВАЛ ОН ЗВЕЗДЫ
И ЗАПУСКАЛ ИХ В СИНЕВУ НЕБЕС.

КУЗНЕЦ ПРИСЕЛ ПЕРЕДОХНУТЬ НЕМНОГО,
И ПОТ С ЛИЦА СТЕКАЛ ЕМУ НА ГРУДЬ,
А МНЕ КАЗАЛОСЬ,ЧТО КУЗНЕЦ БЫЛ БОГОМ,
В ВОЛШЕБНЫЙ МИР НЕ ВЕРЯЩИМ НИЧУТЬ.


Рецензии
Отлично, Владимир!!! Очень понравилось стихотворение. Спасибо. С уважением, Виктор.

Виктор Любецкий   10.04.2013 17:36     Заявить о нарушении