За днем проходит день

За днем проходит день
За ним проходит ночь,
Неделя, месяц, год
Пусть все горит огнем

В высоком пламени
Пускай сгорает жизнь
Раз мы живем лишь день
Один лишь день в неделю

Один лишь день в году
А кто-то – никогда
Не довелось кому-то
Познать себя

Тьфу, хватит, глупость
Я серьезно
Зачем идут года,
Когда не замечаешь,
Что снова новый день,
Что утро наступило,
А вот и вечер тихий
Подкрался незаметно
И снова сон, и снова день
Ну, сколько можно?..

Я даже не могу
Излиться на бумаге
Облечь рутину в форму
По-моему, невозможно
Бесформенность – черта,
Заглавная, рутины
За годом год, за ними два
А что потом? Тогда?
Когда?

Давай метаться, рыскать
Авось найдем мы смысл,
Направленье
И будет двигаться туда,
Чтобы года
Не так болезненно
Шуршали мимо.


Рецензии