В окружении апреля

Кошки нос на солнце греют.
Воробьи шабаш творят.
В окружении апреля,
Несомненно, мир светлее,
Зеленее и теплее,
Чем-
 В окружении февраля.
Все измазаться успели
Трое мокрых пострелят.
В окружении апреля
Грязь липучей и жирнее,
Островки зимы темнее,
Чем –
В окружении февраля.
Корабли от рукоделий
Поднимают якоря.
В окружении апреля
Судоходство веселее
И активнее, в самом деле,
Чем-
В окружении февраля.
От весенних менестрелей
Даже бабушки шалят.
В окружении апреля
Непонятное томленье,
Взгляды странные смелее,
Чем-
В окружении февраля.
Нет, февраль, конечно, греет,
Если быстренько бежать,
Хорошо, что мы сумели,
Через вьюги и метели,
Снова встретиться с апрелем
И по лужам щеголять!


Рецензии