Врачевание

Вроде бы как собирался
Написать про дождь и солнце
Про легчайший покров зноя
Над весеннюю травой

А оттуда льется муть -
Из нутра, где тьма и гной
Заволакивает небо
Ну куда тут про траву

Про тишайшие молитвы
В пустоте прохладных комнат…
Храмовых чертогов ладан
Кровоточит и шипит

Про журчание детской речи
И девичий нежный смех…
Биться головой об стену
Лучше, чем быть одному

Про полеты и паренья
Про три баночки с вареньем…
Кризис в мире, кризис в душах
И неважно, почему

Про опавший лист, ведомый
Ветром озорным и юным…
Слякоть, грязь, сплошная грязь
Грязь в умах, грязь на дорогах

Может быть, они сойдутся,
Эта грязь и чистота,
Тишина и гнев, и кризис
Ладан и варенье в банках

И получится в итоге
Что-то значимое…

Ужас! Не хватает только приза
«Лучшему поэту года:
За весомый вклад в культуру,
Врачевание, кхм, души».


Рецензии