Васильки

Васильки,васильки,василечки--
Васильковое синее поле.
Как из юности нежные строчки
На забытых страницах раздолья.

Я тону в этом синем прибое,
В легких волнах безбрежного лета.
Вспоминаю ту встречу с тобою
И глаза василькового цвета.

Обожгли мое сердце внезапно
Тем огнем,что не гаснет доныне.
Две звезды--васильковые капли--
Как оазис в безводной пустыне.

Васильковое счастье не вечно.
Отгорело осенней порою...
Снова поле.Цветы так беспечно
Шепчут что-то свое--голубое.


Рецензии