Весна
Пора,давно,Брат,пора
Растопырить сердца колитку
И пробиться из савана льда!
Этим вечером хочется плакать,
Я ранимый мальчишка поэт.
Распирает замёршую слякоть
От моих увядающих лет.
Вот на улицах снег уже убран,
Небоскрёбы строем стоят.
Жаль,тебя выжил Урбан,
Дорогая П р и р о д а м о я.
Среди этих бетонных блоков
Живёт,давно,Брат,живёт!
И забытый дубровый ропот,
И счастливый птичий полёт.
Нам есть,что терять,дорогие,
Но не всё же упущено ведь.
Как забытая кем-то могила
Наше сердце стало тускнеть,
А Весна,всё бежит,молодая,
Вгрызается в голень слов-
Я бездомною вою дворнягой,
На тихую сырость дворов.
Этим вечером хочется плакать,
Пролилась душа на столе.
Можешь металлом не капать,
Родной, XXI Век.
2013.
Образ Весны использую как образ чего-то свежего,природного,настоящего.(1-ая строфа)
Идея этого стихотворения в том,чтобы побудить людей к творчеству: "Я бездомной вою дворнягой, На тихую сырость дворов".
Беспокоюсь - "Нам есть,что терять" а терять - стихи,душу,суть человека.Успокаиваю себя тем,что поэзия всё равно есть,ведь многие пишут(хотя не многие об этом говорят): "Среди этих бетонных блоков Живёт,давно,Брат,живёт! И забытый дубровый ропот,И счастливый птичий полёт.
"Хочется плакать" от того что наш "родной" век могут назвать как угодно.
Стыдно будет,что после "Серебрянного" века будет "Консервный"...
"Можешь металлом не капать" - иронично указываю на этот факт.
P.S.
Хороший был наш век.
Свидетельство о публикации №113041007333