Муза
Ты вновь придешь без приглашенья,
пробудишь словоизверженье,
и вверх взметнутся тонны груза.
И растекутся лавой по бумаге,
оставив странный письменный узор.
Кому-то он расширит кругозор,
а, может, даст надежду бедолаге.
О, Муза, сладостная Муза...
Опять мечтанья накатили,
воспоминанья забродили,
и тянет, тянет ввысь обуза.
В предчувствии души трясенья,
как жду тебя... Ты видишь - подготовлен
я - обессилен, даже обескровлен...
Ты не идешь, ты где, мое спасенье?
О, Муза, занятая Муза...
Какого нынче ждешь момента?
Да вот же ты - хохочешь с кем-то...
Чуть приоткрыта взгляду блуза,
горят глаза, блестят от сока губы,
стреляют взгляды, шелковится кожа.
Я вижу - это не дуэль, и все же
ты подготовила к победе трубы.
О, Муза, ветреная Муза...
Поймав твой взгляд, я каменею
и извергаю ахинею
на день рождения Медузы.
___________________________
Картина Катарины Киселевой
Свидетельство о публикации №113041007326
Диктуя лишь одни искусы.
Так берегитесь, ждут конфузы!
Такие встречи портят вкусы. :)
Сергей Малахитов 02.10.2014 05:35 Заявить о нарушении