Апрельское
И снег не догорел,
Но он уже недужен —
Не мягок и не бел.
Стал свет другого цвета,
Чуть выше облака,
И, несмотря на это,
Не верится пока…
Не верится, что ночью
Проказница-метель
Назло нам неурочно
Не включит канитель,
Не верится, что хворост
Покроется листвой,
И зверь, что ныне холост,
Испустит брачный вой,
Не верится, что шубы
Отправятся в шкафы,
Что вытертые губы
Забудут про шарфы…
Но снег прощально плачет,
И смотрит веселей
Непобедимый дачник
Из старых «жигулей».
Свидетельство о публикации №113041007243