Эта скучная, серая реальность
Сколько бурь бушует во мне
Как прекрасна - невыносимо -
Эта жизнь в моей глубине
Рядом кажется очень занудным
Все-все то, что мое бытие,
Но рискну показаться абсурдным:
Эта фальшь, позолота при нем
Иногда самому противно
Делать то, что делать не рад
Что не нужно, неистерпимо
А ты делаешь, делаешь… Так!
Хватит плакать и унижаться
Хватит ныть о борьбе и жизни
Я хотел про другое, простите
Я про это уже писал
Интересно ведь то, что многим
Жизнь других кажется неинтересной
Скучной, видимой, обозримой
Так ли это? Сомненья, сомненья
Вам не думается, что ненароком,
Подвергая других насмешкам,
Отрабатывая стереотипы,
Мы теряем себя самих?
Вот смотрите, как это странно:
Кто вы есть и кто есть другие,
Не являются ли они вами,
Не теряетесь ли вы в них?
Может быть, это вы с рогами,
Может, это над вами шутки,
А возможно, что и вы сами
Стали теми, кем «никогда!»
Осторожно ведь нужно мыслить,
Не искать себе оправданий,
Жизнь - тяжелое испытанье,
Жизнь - борьба, и борьба с собой.
Показать, что внутри меня?
Это горы, равнины без края,
Буйство красок, дыхание жизни
Плач ветров, шорох листьев бумажных
В библиотеках неисчислимых
Звуки музыки, льющейся с неба,
Сотрясающей твердь земную,
Сладкий сон, где мечты реальны,
Где ты делаешь то, что хочешь
Много света, и солнца, и знаний,
Слезы, радость, истерика, смех
И страданье, и состраданье,
Сладострастие плотских утех
Мало времени, чтобы это,
Чтобы все отворить в себе
Чтобы всех вокруг оглушило,
Завертело, заволокло
Мне не нужно доказывать это,
Это - я, я внутри, мне известно,
Что меня составляет на части,
Что не видно глазам людским
Может быть, это стоит оставить
Для себя, но не из чувства обиды…
Не уверен, нужен ли панцирь,
Эта скучная, серая реальность.
Свидетельство о публикации №113041007200