Дежурная улыбка

В мотиве ожидания любви,
Застыло небо, в космосе на нитке
И давит солнце, светом на виски,
И рвется среди теней: темных, зыбких
В потухшем городе застыл прозрачный дым,
Вдыхаем аромат надежд далеких,
Увидеть, загореться, полюбить,
Но все же оставаться одиноким...
Не заболит душа, когда ты вновь,
Пройдешь так близко, что затихнут мысли
И нашу дружбу вновь, мы не начнем,
И никогда уже не будем очень близко...
Колючий воздух режет по лицу,
И не видна далеких звезд сплетенье.
Замерзшая, проснусь я по утру,
И вновь надев дежурную улыбку
Я выхожу на улицу...


26.03.2012


Рецензии