Околесица

* * *
Над рекой летали чайки,
По траве скакали зайки,
Ехал дед на таратайке,
А в реке плескался язь,
Дед сказал кобыле: "Слазь!"

Ведьме с лешим на болоте
Скулы скрючило в зевоте.
Спать им вовсе не охота,
Снятся львы и бегемоты.

Почесал дедуля плешь,
Вынул из кармана вещь,
И подумал: "Это лещ",             
Оказалось, это клещ,
Вредный, тля его заешь…


Рецензии