Так в детстве обнимала, мама...
И, кажется, волос моих касалось.
Лаская нежно, прижимало,
Так в детстве обнимала, мама.
Помните ли, её добрый смех?
Как руки, подбрасывали вверх.
Мы знали, что не упадём,
Что всё преодолеем, и пройдём.
А помните - первые слова?
Не шли и, вдруг, пошла нога.
И сколько радости в глазах
У матери, у бабушки и у отца.
Первый класс. Первая оценка.
Учитель строгий. И сосед Генка.
Сначала дергает за обе косы,
Позже угощает сладким абрикосом.
Выпускной. Экзамен. Институт.
Мальчишки в армию идут.
Кто-то впервые влюбился,
А кто-то из них уже женился.
Первая ответственность – работа.
Первая зарплата. У других учёба.
Первые коллеги и коллеги-друзья,
Первые ошибки и разочарования.
И она…
Милая, родная, с нами рядом.
Улыбается своим усталым взглядом.
Радуется и переживает вместе с нами,
И всегда гордится нашими делами.
Я помню её звонкий голос,
И золотисто-русый волос.
Ещё шаги, что легче пуха.
Она идёт, не слышно звука.
Я помню аромат её бледной кожи.
Любимые духи (у нас взгляды похожи).
Любимая помада. Любимые цветы.
Во всем нахожу, её прекрасные черты.
Мама, как же быстро постарела
И от болезни заметно – похудела.
Один твой взгляд неизменный –
Добрый, нежный, верный, смелый.
Светило солнце. Улыбалось.
И, кажется, волос моих касалось.
Лаская нежно, прижимало.
Так в детстве обнимала, мама….
Апрель, 10, 2013г.
* * * * *
Воспоминания о маме….
О «золотом» и беззаботном детстве, которое подарили нам родители.
Низкий им поклон….
Свидетельство о публикации №113041006905