И Ванька и встанька

Самокритики божий посыл -
это я , - или Бог себя кроет?
Про других говоря, я - не сын, -
я им: "Сволочи из подворотен!" -

про себя то - (в себя ж) говоря, чтобы это
про себя им бы то ж говорить!
А сказать это вслух, уже будет не честно, -
за других, то - себя ж укорить!


Про себя обо мне они скажут, -
в них самих, о себе ж коль молчат.
Но при этом себя и покажут.
Сволочишки, да нам ли кричать!

Сколько можно открытие делать
про и так что банально всегда!
Да мы - сволочи все, и мы тленны, -
листья ль банные ли иногда!

Но ведь так же бываем мы лучше,
о себе говоря, о других
когда скажешь, весенний мы лучик
у осенних плодов дорогих!

Да, - мы - боги в весенних началах; -
и мы зрелый уж осени плод, -
полно чувственно с летней закваской,
закалённый озимый народ!


Рецензии