Влюбленная, скептик, влюбленный

( Пьеса на І действие)

ДЕСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

СКЕПТИК
ВЛЮБЛЕННАЯ
ВЛЮБЛЕННЫЙ
ЛЮБОВЬ
ДУША ВЛЮБЛЕННЫХ

Занавес

Ночь. Улица.  ливень, на старой автобусной остановке стоит худощавый высокий человек в английском твидовом костюме в клетку,  стоит и размышляет вслух ни к кому не обращаясь:

Скептик:


- Я верю, нет любви
На свете,
А что любовь, то только ложь,

Ветер доносит звук шагов,
Скептик подходит к краю остановки, в неверном
Свете уличного фонаря цвет костюма плохо определим,
Достает из кармана  пенсне присматривается:

Вот посмотрите,
Хоть на этих счастливые,
Хоть хлещет дождь……..   

Мимо остановки идут  влюбленная  пара 17-20 лет.
Идут обнявшись разговаривая шепотом, их пытается укрыть от дождя
Маленькая девочка  с зонтиком (лет 8-9 в красном балахоне с сердцем спереди)   ее помогает девочка лет 16 в белом прозрачном балахоне, Душа влюбленных. Она освещает им дорогу фонарем в  руке, убирает с их    пути любые препятствия, ветки, камни, если на дороге случается ухаб, простилает кусок  черной ткани  и там мгновенно  возникает асфальт

Влюбленная:

- Позволь мне слышать
Шелест ветра
И повесть из твоих шагов,
Позволь дарить
Тебе рассветы,
Создать твой образ из стихов………..

Скептик:

- Позволь…..
Как много  женщин просят
Позволь…….
Как мало им в ответ
Позволь,
Решу твои проблемы,
Позволь,
Я буду защищать,
Как мало- мало в наше
Время,
Это способны выполнять………..

Влюбленный:

- Позволь,
Я огорчать
Не буду,
Позволь,
Я огорчать не буду,
Позволь,
Я загляну украдкой
В твой  тайный
Мир в твою тетрадь?
Где мир стихов,
 Все не случайно…………
Позволь,
Мне как-то рано
Утром тебя
В шелк губ поцеловать…………….
 

Скептик

- Ну что ж мне
Нечего сказать……..
Где есть любовь,
Не ум решает,
Здесь скептик
Должен замолчать,
Здесь ничего
Ты не докажешь
И никому не
Объяснишь,
Одно лишь сердце
Здесь  решает
И дуновение души,
А разум,
Разум ускользает,
Он на потом,
писать  стихи!

Занавес

10.04.2013


Рецензии