Трезор для детей

Трезор был запущен и плох:
Репьёв нахватался и блох…
И слышатся ахи да охи –
Заели проклятые блохи!

А был бы у пса свой хозяин,
Бездомным не стал бы, как заяц.
Мечтал он: ну хоть на минутку
В собачью устроится будку…

О, как бы он верно служил!
С дворовой шпаной не дружил.
Ах, эти собачьи мечты…
Возьми, друг, бездомного ты!

Он жаждет заботливых рук
Твоих, человеческий друг!
А блохи, ну что эти блохи ;
Исчезнут, кусаки-пройдохи…


Рецензии