И было - небо. И были - звёзды...

И было - небо.
И были - звезды.
И в шуме их передвижений тайных
Антенна из окна избушки полуночной
Ловила музыку...
Я вас любил...
Летел мотив, как тонкий лист летит,
Летит, летит, кружится прихотливо
И бабочкою огненной мерцает...
Я без вас,
Один, во тьме бушующего сада,
В сторожке древней думаю о вас,
О ваших спутниках весёлых, городских.
Здесь только ночь. Приёмник. Диких звёзд,
Звёзд переливы.
Одной звезды над тёмною избушкой,
Одной звезды прозрачной, юной имя...
Я вас любил...
И было - осень.
И било - полночь.
В ночь с грохотом разбившейся звезды,
В ночь яблоко упало... переливы
Сил, плоти. Изнывал
Сочащеюся раной плод на тёмной,
На одинокой, стынущей земле.

Мотив умолк.
Чуть слышимо звеня,
Антенна трепетала, и меж звёзд
Ещё пыталась музыку нащупать,
Ещё, ещё, ещё...

Я вас любил...               

***
...и вот зима.
По снегу вы скользите.
Я рукой
За самою пушистою снежинкой,
Под фонарем мерцающей,
Тянусь...
Я вас люблю...
Она летит, летит .
На башмачок
На бархатный, на синий, на...
Ступает
Ваш башмачок
С веселым нежным скрипом
На белую снежинку, на звезду -
Наверное, без умысла,
Должно быть,
Не замечая ничего,
И все же
Мучительно,
И все же…

Я вас любил...


Рецензии